Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte :
pétrissez tous les ingrédients jusqu’à ce que vous puissiez en former une boule. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer min. 1 h au frigo.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Graissez le moule avec du beurre. Abaissez la pâte à 3 à 4 mm et garnissez-en le moule. Faites dépasser la pâte des bords. Piquez-y des trous à la fourchette. Placez une feuille de papier cuisson sur la pâte et recouvrez-la de perles de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc 15 à 18 min dans le four chaud. Retirez le papier et les perles de cuisson. Coupez la pâte qui dépasse du moule de l’intérieur vers l’extérieur. Enfournez encore 15 à 18 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
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Faites fondre le chocolat blanc à feu très doux.
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Laissez refroidir la pâte puis badigeonnez-la de chocolat blanc fondu.
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Crème brûlée :
faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Mettez le tout dans la crème et portez à ébullition. Mettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un plat résistant à la chaleur et fouettez brièvement.
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Versez la crème bouillante dans les jaunes d’oeufs et repêchez la gousse de vanille.
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Versez le mélange dans une saucière conique, mettez sur le feu et remuez jusqu’à épaississement. Vérifiez la cuisson de la crème brûlée en y plongeant une spatule, puis en tirant un trait sur celle-ci du bout du doigt. Si le trait reste visible, la crème est cuite.
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Retirez la saucière du feu. Faites fondre la gélatine essorée dans le liquide chaud.
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Répartissez les fruits rouges dans le fond de tarte et recouvrez-les de crème. Laissez prendre la tarte min. 3 h au frigo.
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Sortez la tarte du frigo 30 min avant le service. Saupoudrez de sucre de canne et faites caraméliser la surface au chalumeau de cuisine.
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