Tarte à la crème brûlée et fruits rouges

Tarte à la crème brûlée et fruits rouges

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

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    Pâte :

    pétrissez tous les ingrédients jusqu’à ce que vous puissiez en former une boule. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer min. 1 h au frigo.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

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    Graissez le moule avec du beurre. Abaissez la pâte à 3 à 4 mm et garnissez-en le moule. Faites dépasser la pâte des bords. Piquez-y des trous à la fourchette. Placez une feuille de papier cuisson sur la pâte et recouvrez-la de perles de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc 15 à 18 min dans le four chaud. Retirez le papier et les perles de cuisson. Coupez la pâte qui dépasse du moule de l’intérieur vers l’extérieur. Enfournez encore 15 à 18 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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    Faites fondre le chocolat blanc à feu très doux.

  5. Laissez refroidir la pâte puis badigeonnez-la de chocolat blanc fondu.

  6. Crème brûlée :

    faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  7. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Mettez le tout dans la crème et portez à ébullition. Mettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un plat résistant à la chaleur et fouettez brièvement.

  8. Versez la crème bouillante dans les jaunes d’oeufs et repêchez la gousse de vanille.

  9. Versez le mélange dans une saucière conique, mettez sur le feu et remuez jusqu’à épaississement. Vérifiez la cuisson de la crème brûlée en y plongeant une spatule, puis en tirant un trait sur celle-ci du bout du doigt. Si le trait reste visible, la crème est cuite.

  10. Retirez la saucière du feu. Faites fondre la gélatine essorée dans le liquide chaud.

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    Répartissez les fruits rouges dans le fond de tarte et recouvrez-les de crème. Laissez prendre la tarte min. 3 h au frigo.

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    Sortez la tarte du frigo 30 min avant le service. Saupoudrez de sucre de canne et faites caraméliser la surface au chalumeau de cuisine.