Tartare d’huître et champignons laqués
Mollusques , Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Ciselez la coriandre et le blanc de l’oignon de printemps.
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Découpez le partie vert de l’oignon de printemps en fins morceaux allongés (= julienne) et plongez-les dans de l’eau glacée.
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Sortez les huîtres de leur coquille et mettezles dans un tamis fin. Récoltez le liquide. Placez les coquilles inférieures dans une assiette avec du riz cru pour les stabiliser.
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Coupez les huîtres en petits morceaux et mélangez-les avec le vinaigre aigre-doux, 1 c à c de liquide des huîtres, le blanc d’oignon de printemps et la coriandre.
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Répartissez le tartare d’huître dans les coquilles.
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Faites chauffer le vinaigre de riz et faites-y fondre le sucre.
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Retirez du feu et incorporez la sauce soja.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle et faites-y sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déglacez avec le mélange de sauce soja et faites réduire jusqu’à la formation d’une laque autour des champignons.
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Garnissez les huîtres de champignons laqués. Décorez d’un peu de julienne d’oignon de printemps.
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