Tartare de tomates, salade de jeunes pousses et mozzarella

Tartare de tomates, salade de jeunes pousses et mozzarella

Ustensiles de cuisine

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Allergènes

Lait , Moutarde et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez une casserole d’eau à ébullition. Retirez le pédoncule des tomates et incisez-les en croix à leur base. Plongez les tomates quelques sec dans l’eau bouillante pour faire lâcher la peau. Sortez-les de l’eau et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Pelez les tomates, coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez la chair en dés d’1 cm.

  2. Mélangez la sauce ketjap avec le vinaigre d’estragon, les câpres hachées, la moutarde et la sauce sriracha. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  3. Mélangez la mayonnaise avec le curcuma et le curry en poudre pour lui donner une belle couleur jaune. Dressez-la dans une poche à douille et réservez.

  4. Assaisonnez la salade d’huile d’olive, vinaigre de vin blanc, poivre noir et sel.

  5. Répartissez dans les assiettes.

  6. Posez l’anneau de service au centre de l’assiette et pressez-y le tartare de tomates. Déchirez la mozzarella en lambeaux et ajoutez-la par-dessus.

  7. Décorez d’une belle noix de mayonnaise jaune. Saupoudrez de fleur de sel et de quelques feuilles de basilic.