Tartare de saumon, glace salée aux asperges blanches et asperges vertes grillées
Oeufs , Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les asperges blanches et faites cuire les peaux brièvement dans le lait. Filtrez le lait et jetez les épluchures.
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Faites cuire les asperges blanches al dente dans le lait. Repêchez les asperges, coupez-en le bas, remettez-le dans le lait et poursuivez la cuisson. Mixez ensuite. Réservez les pointes des asperges pour la finition.
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Il vous reste donc les 5 cm au centre des asperges, que vous découpez en petits dés et réservez.
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Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
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Réchauffez le lait des asperges avec un brin de thym et une feuille de laurier. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et une pincée de poivre et sel.
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Versez le lait bouillant dans le jaune d’oeuf.
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Mélangez le tout rapidement, remettez brièvement sur le feu et faites chauffer jusqu’à ce que le lait fume, sans le faire bouillir. Faites-y fondre la gélatine essorée, en remuant. Filtrez, laissez refroidir et faites tourner la préparation dans la glacière.
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Coupez les asperges en tronçons. Mélangez-les avec l’huile d’olive et faitesles griller dans une poêle-gril. Assaisonnez de poivre et sel et rafraîchissez avec un peu de jus de citron.
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Épluchez et émincez l’échalote.
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Découpez le saumon en petits dés. Mélangez-le avec l’échalote émincée et les dés d’asperge blanche. Ajoutez de l’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez le tout.
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Posez l’anneau de service au centre de l’assiette et remplissez-le de tartare de saumon. Servez avec une quenelle de glace aux asperges et les asperges vertes grillées. Décorez des pointes d’asperges blanches.
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