Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez le melon en deux. Coupez un demi-melon en petits dés et l’autre moitié en 6 barres de taille égale.
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Saupoudrez les barres de sucre et d’une pincée de sel. Laissez infuser 30 min. Rincez le melon et épongez-le.
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Ciselez quelques feuilles de menthe.
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Coupez les fraises en petits morceaux. Mélangez-les avec les petits morceaux de melon, la menthe ciselée et ajoutez éventuellement un peu de miel.
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Glace au chèvre : écrasez la tige de citronnelle. Mettez-la dans une petite casserole avec le sucre et l’eau et faites bouillir le tout.
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Retirez du feu et laissez refroidir un moment. Ajoutez le fromage de chèvre et un peu de jus de citron.
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Laissez refroidir complètement et faites tourner dans la glacière pour obtenir de la glace. Réservez au congélateur jusqu’à l’emploi.
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Amandes caramélisées : faites chauffer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez une cuillérée de sucre et mélangez jusqu’à ce que le sucre commence à fondre.
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Versez-y un petit filet d’huile, afin que les noix se séparent les unes des autres. Sortez-les de la poêle et laissez refroidir.
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Placez une barre de melon dans l’assiette. Ajoutez le mélange de melon et de fraises.
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Formez une belle quenelle de glace et posez-la sur les fruits.
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Décorez de quelques brins de menthe et d’amandes caramélisées.
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Werk af met wat takjes munt en de gekaramelliseerde amandelen.
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