Tartare de cabillaud, glace à la moutarde en grains et tomates cerises
Ustensiles de cuisine
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Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sortez le poisson de l’emballage, rincez-le et épongez-le.
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À l’aide d’un couteau aiguisé, coupez-le en petits morceaux.
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Nettoyez et émincez l’oignon de printemps. Ciselez ¾ de la ciboulette.
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Arrosez le tartare de cabillaud d’huile d’olive, parsemez d’oignon de printemps et de ciboulette.
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Assaisonnez de poivre et sel et juste avant de servir, rafraîchissez l’ensemble avec un peu de jus et de zeste de citron.
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Glace à la moutarde
Faites chauffer le lait avec le thym et le laurier.
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Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
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Versez le lait bouillant à travers un chinois dans les oeufs battus.
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Remettez quelques instants sur le feu pour faire chauffer, en remuant, sans faire bouillir.
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Laissez refroidir légèrement le mélange avant d’incorporer la crème épaisse et la moutarde en grains.
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Versez dans la glacière et faites-la tourner pour obtenir de la crème glacée.
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Dressez le tartare de cabillaud dans un anneau de service au milieu de l’assiette.
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Coupez les tomates cerises en 2 et disposez-les sur le tartare. Décorez d’oignon de printemps haché et de ciboulette.
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Formez une belle quenelle de glace à la moutarde et disposez-la sur le tartare. Servez immédiatement.
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