Tartare d’asperges & d’avocats

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les asperges blanches et vertes. Placez-les dans l’eau froide et ajoutez-y une pincée de sel. Laissez bouillir les asperges pendant 1 minute, puis coupez le feu. Elles vont continuer à cuire, mais sans être trop cuites. Lorsqu’elles sont au fond de la casserole, elles sont prêtes. Retirez-les du jus de cuisson et laissez-les égoutter. Coupez les pointes des asperges et le restant des tiges en petits morceaux.

  2. Épluchez les tomates et épépinez-les. Coupez les tomates en petits morceaux.

  3. Pelez les avocats et dénoyautez-les (mais sans jeter les noyaux). Coupez les avocats en petits morceaux et arrosez-les de jus de citron. Épluchez l’échalote et émincez-la finement.

  4. Mélangez les morceaux d’asperges avec les tomates, avocats, l’échalote et les câpres. Émincez finement le persil plat et l’estragon et mélangez-les aux légumes. Salez et poivrez. Arrosez d’huile d’olive et mélangez délicatement.

  5. Placez le tartare dans un bocal et terminez par les pointes d’asperges.