Allergènes

Oeufs , Gluten et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez l’eau avec la sauce soja et faites-y dissoudre le sucre.

  2. Battez les oeufs en omelette. Ne fouettez pas trop rapidement afin de ne pas incorporer d’air dans la préparation.

  3. Versez la sauce dans le mélange d’oeufs et transvasez le tout dans un bol gradué à bec verseur.

  4. Plongez un bout de papier absorbant dans l’huile et graissez la poêle avec celui-ci. Mettez sur feu modéré. Graissez la poêle de cette manière entre chaque couche.

  5. Versez une fine couche d’oeufs dans la poêle et remuez doucement celle-ci pour recouvrir le fond. Quand le fond est coagulé, mais le haut encore liquide, rabattez les 2 côtés de l’omelette vers le centre pour obtenir un rectangle, et enroulez l’oeuf jusqu’au bord de la poêle.

  6. Graissez la surface libérée et versez à nouveau une fine couche d’oeufs dans la poêle. Laissez coaguler le fond. Rabattez les bords vers le centre et enroulez à nouveau l’omelette afin de former une nouvelle couche autour de l’omelette enroulée. Répétez encore 2x.

  7. Laissez refroidir le rouleau quelques instants pour pouvoir le prendre en main. Enroulez-le fermement dans le tapis en bambou et laissez reposer 5 min.

  8. Découpez en morceaux et servez avec du riz.