Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez le poulet dans un plat, arrosez-le du jus des citrons et d’huile d’olive. Saupoudrez de curcuma, cannelle, paprika en poudre, épices pour poulet et ras-el-hanout. Massez le poulet avec les épices et réservez 1 nuit au frigo.

  2. Le lendemain :
  3. Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles fines. Épluchez et hachez le gingembre. 3. Hachez les feuilles et les tiges de coriandre. Effeuillez et hachez le persil.

  4. Hachez les feuilles et les tiges de coriandre. Effeuillez et hachez le persil.

  5. Rincez soigneusement les pommes de terre et coupez les plus grandes en deux.

  6. Évidez la chair du citron confit et découpez la peau en languettes.

  7. Faites chauffer un filet d’huile dans le tajine et faites-y revenir les oignons sur feu moyen. Ajoutez le poulet et arrosez-le avec la marinade du plat. Ajoutez le gingembre, 1 c à c de sel et l’ail. Posez les pommes de terre par-dessus, mélangez et versez-y 150 ml d’eau très chaude. Incorporez ½ des fines herbes et couvrez le tajine.

  8. Laissez mijoter à feu modéré pendant 40 min, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 30 min. Assaisonnez de quelques noisettes de harissa. Parsemez de citron confit et du reste des fines herbes.

  9. Servez avec du pain à tremper dans le délicieux liquide de cuisson.