Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez ½ de la harissa avec de sel et le cumin en poudre. Frottez le poisson avec ce mélange et laissez-le mariner 2 h au frigo.

  2. Épluchez et émincez l’oignon. Rincez les pois chiches et égouttez-les. Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.

  3. Faites chauffer le tajine, versez-y un filet d’huile et faites-y revenir l’oignon émincé. Assaisonnez de poivre et sel et incorporez le reste de la harissa. Poursuivez la cuisson 1 min en remuant, puis mouillez avec les tomates pelées. Écrasez-les à la cuillère et ajoutez les tiges de coriandre, le ras-el-hanout et la sauce poisson.

  4. Couvrez le tajine et laissez mijoter 10 min. Ajoutez les pois chiches, le miel et les tomates cerises et disposez les morceaux de poisson par-dessus. Refermez le tajine et terminez la cuisson pendant 10 à 15 min (en fonction de l’épaisseur du poisson).

  5. Décorez de feuilles de coriandre et servez avec du couscous.