Tajine de kefta et sauce tomate relevée

Tajine de kefta et sauce tomate relevée

Allergènes

Oeufs et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et l’oignon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail. Nettoyez et épépinez le poivron et le piment chili. Coupez le poivron en dés et émincez le piment.

  2. Ciselez la coriandre, le persil plat et la menthe.

  3. Mélangez la viande hachée avec ½ de l’oignon, 1 oeuf, la menthe, ½ du persil, le curcuma, le safran, le poivre blanc, 1 c à c de cumin, ½ c à s de gingembre en poudre, ½ c à c de paprika en poudre, 1 c à c de ras el hanout, le piment chili en poudre et 1 petite pincée de sel.

  4. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive dans le tajine.

  5. Sortez les boulettes du tajine et faites-y revenir le piment chili avec le reste de l’oignon et l’ail. Ajoutez 1 c à c de cumin, ½ c à s de gingembre en poudre, ½ c à c de paprika en poudre et 1 c à c de ras el hanout et poursuivez la cuisson quelques instants. Versez-y les tomates pelées, ajoutez le sucre et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la passata, les dés de poivron et 150 ml d’eau. Laissez mijoter 20 min à feu doux avec le couvercle, puis 10 min sans couvercle.

  6. Ajoutez les boulettes et les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson 10 min avec le couvercle.

  7. Incorporez le reste du persil ciselé et ½ de la coriandre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Faites cuire le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-le et mélangez-le avec 2 c à s d’huile d’olive.

  9. Pelez la mangue et coupez-la en dés. Coupez les tomates cerises en deux.

  10. Mélangez le couscous avec la mangue, les tomates cerises, 1 c à c de paprika en poudre, 1 c à c de ras el hanout et le reste de la coriandre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  11. Décorez le tajine de feta et servez avec le couscous perlé.