Oeufs et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’ail et l’oignon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail. Nettoyez et épépinez le poivron et le piment chili. Coupez le poivron en dés et émincez le piment.
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Ciselez la coriandre, le persil plat et la menthe.
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Mélangez la viande hachée avec ½ de l’oignon, 1 oeuf, la menthe, ½ du persil, le curcuma, le safran, le poivre blanc, 1 c à c de cumin, ½ c à s de gingembre en poudre, ½ c à c de paprika en poudre, 1 c à c de ras el hanout, le piment chili en poudre et 1 petite pincée de sel.
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Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive dans le tajine.
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Sortez les boulettes du tajine et faites-y revenir le piment chili avec le reste de l’oignon et l’ail. Ajoutez 1 c à c de cumin, ½ c à s de gingembre en poudre, ½ c à c de paprika en poudre et 1 c à c de ras el hanout et poursuivez la cuisson quelques instants. Versez-y les tomates pelées, ajoutez le sucre et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la passata, les dés de poivron et 150 ml d’eau. Laissez mijoter 20 min à feu doux avec le couvercle, puis 10 min sans couvercle.
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Ajoutez les boulettes et les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson 10 min avec le couvercle.
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Incorporez le reste du persil ciselé et ½ de la coriandre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Faites cuire le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-le et mélangez-le avec 2 c à s d’huile d’olive.
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Pelez la mangue et coupez-la en dés. Coupez les tomates cerises en deux.
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Mélangez le couscous avec la mangue, les tomates cerises, 1 c à c de paprika en poudre, 1 c à c de ras el hanout et le reste de la coriandre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Décorez le tajine de feta et servez avec le couscous perlé.
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