Tajine au cabillaud mariné et pommes de terre grenaille
Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
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Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites griller les poivrons de tous les côtés sous le gril jusqu’à ce que la peau noircisse. Emballez-les hermétiquement dans un sac plastique et laissez refroidir.
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Rincez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée.
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Marinade
Epluchez et écrasez les gousses d’ail au-dessus d’un grand saladier, ajoutez les autres ingrédients et mélangez.
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Coupez 3 tranches de citron et réservezles. Pressez le reste du citron et ajoutez 1 c à s de jus dans la marinade.
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Ciselez 2 c à s de feuilles de persil et 0,5 de la coriandre et ajoutez-les dans la marinade.
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Découpez le poisson en morceaux, passezles dans la marinade et laissez reposer 30 min.
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Ôtez la peau des poivrons et coupez la chair en lanières.
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Coupez les pommes de terre et les tomates cerises en deux.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en demirondelles fines. Disposez-les dans le fond du tajine et recouvrez de pommes de terre, poivrons et tomates.
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Sortez le poisson de la marinade et disposez-le par-dessus. Garnissez de rondelles de citron.
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Versez le reste de la marinade le long des bords du tajine et placez celui-ci sur feu moyen.
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Quand la préparation commence à bouillonner, mettez le couvercle.
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Faites cuire pendant 30 min environ, en fonction de l’épaisseur du poisson.
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Décorez avec le reste de la coriandre. Servez avec du pain frais du four à tremper dans la sauce.
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