Tagliatelles fraîches, sauce au beurre et citron vert et noix de Saint-Jacques
Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Réduisez les tomates semi-séchées en plus petits morceaux.
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Épluchez et émincez l’échalote.
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Faites chauffer 30 g de beurre dans une saucière. Faites-le brunir légèrement. Faites-y revenir l’échalote. Incorporez les câpres et les tomates semi-séchées. Déglacez avec 1 c à s de jus de citron vert et le vin blanc, et laissez réduire. ncorporez la farine et mouillez avec le bouillon de poulet. Laissez mijoter 20 min sans couvercle.
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Au fouet, incorporez 120 g de beurre coupé en morceaux. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée en suivant les indications sur l’emballage.
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Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle antiadhésive. Saisissez-y les noix de Saint-Jacques à feu vif, des deux côtés. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Sortez-les de la poêle et réservez-les au chaud.
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Déglacez la poêle avec la sauce et plongez-y les pâtes et les épinards. Mélangez.
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Répartissez dans les assiettes et ajoutez les noix de Saint-Jacques. Assaisonnez de poivre noir.
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