Tagliatelles au pesto de poivrons frais, tomates cerises et saumon
Poisson et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pesto de poivrons
Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Placez-les sur une plaque de cuisson, partie bombée vers le haut et faites-les noircir sous le gril du four. Sortez-les du four, mettez-les dans un plat et couvrez de film alimentaire. Laissez reposer 10 min.
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Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse.
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Épluchez l’ail.
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Ôtez la peau des poivrons et mixez-les avec 30 ml d’huile d’olive, l’ail, les amandes et 50 g de parmesan pour obtenir un pesto. Assaisonnez de poivre de Cayenne, sel et jus de citron.
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Préchauffez le four à 120°C.
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Disposez les filets de saumon avec les tomates cerises dans un plat à four et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Enfournez 30 min.
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Épluchez et émincez l’échalote. Coupez la courgette en deux dans la longueur puis en demi-lunes d’1 cm. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une petite casserole et faites-y légèrement colorer la courgette. Ajoutez l’échalote et poursuivez la cuisson.
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Incorporez le pesto de poivrons et faites chauffer l’ensemble doucement.
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Portez de l’eau salée à ébullition et faites cuire les tagliatelles al dente comme indiqué sur l’emballage.
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Sortez les tagliatelles de l’eau et mélangez-les avec le pesto.
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Servez avec le saumon à cuisson douce et les tomates cerises. Décorez de feuilles d’origan et de basilic. Servez avec des quartiers de citron.
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