Tagliatelle con le sarde (Tagliatelles aux sardines)
Poisson , Gluten et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les fanes du fenouil et ciselez-les.
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Faites dorer le panko ou la mie de pain dans un peu d’huile d’olive, en remuant. Assaisonnez de sel. Mélangez avec les fanes de fenouil.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en demirondelles.
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Ôtez les tiges du fenouil. Coupez le bulbe en deux et éliminez la partie dure au centre. Émincez le fenouil.
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Égouttez les sardines et coupez-les en tronçons de 3 cm.
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Faites griller les pignons de pin dans une poêle et réservez-les.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et le fenouil jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
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Ajoutez les filets d’anchois et faites-les fondre. Incorporez le concentré de tomates et le safran.
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Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer complètement.
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Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et faites cuire les tagliatelles al dente.
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Déglacez la sauce avec 1 louche d’eau de cuisson des pâtes. Ajoutez les raisins secs et les pignons de pin et poursuivez la cuisson à feu très doux.
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Après cuisson, sortez les tagliatelles de l’eau et plongez-les directement dans la sauce.
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Mélangez soigneusement et ajoutez encore 3 à 4 louches d’eau de cuisson des pâtes pour rendre l’ensemble plus onctueux. Laissez mijoter les pâtes dans la sauce pour bien les imbiber.
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Incorporez les sardines et décorez de mie de pain.
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