Tacos de pancakes aux fruits rouges et crème de mascarpone

Tacos de pancakes aux fruits rouges et crème de mascarpone

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pancakes

    Mettez les oeufs et le yaourt dans un grand bol et mélangez-les fermement au fouet. Incorporez le lait en remuant. Mélangez la farine avec la levure chimique et tamisez-les dans le mélange d’oeufs. Mélangez délicatement au fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez brièvement.

  2. Crème au mascarpone

    Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Ajoutez celle-ci dans le mascarpone, ainsi que le jaune d’oeuf et le sucre vanillé. Mélangez soigneusement. Transvasez la crème dans une poche à douille dentelée et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  3. Fondez une noisette de beurre dans une poêle et faire cuire des petites crêpes (10 à 12 cm Ø). Quand il y a des petits trous à la surface, il est temps de retourner la crêpe et de la faire cuire brièvement de l’autre côté.

  4. Finition

    Pliez 3 crêpes en deux et disposez-les dans les bols. Découpez les grandes fraises en morceaux. Ajoutez-les avec les framboises dans les bols. Dressez des noisettes de crème de mascarpone parmi les fruits. Décorez de fruit de la passion et d’un brin de menthe.