Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade

    Épluchez l’ail et hachez grossièrement la coriandre. Mettez-la dans le blender avec le reste des ingrédients de la marinade et mixez.

  2. Disposez le steak dans un plat en verre, arrosez-le de ¾ de la marinade et assaisonnez de poivre et sel. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais pendant 2 h minimum. Réservez également le reste de la marinade au frigo.

  3. Épluchez et émincez les oignons. Hachez les tiges et les feuilles de la coriandre.

  4. Réduisez la salade iceberg en lanières. Coupez le citron vert en quartiers. Coupez la chair de l’avocat en lamelles.

  5. Faites cuire le steak des deux côtés dans une poêle-gril chaude, laissez-le reposer 5 min sous du papier aluminium, puis coupez-le en lamelles.

  6. Faites chauffer les gorditas des deux côtés sous le gril et garnissez-les de salade, lamelles de steak, oignons, avocat et coriandre.

  7. Terminez par la salsa et pressez le jus d’un quartier de citron vert par-dessus.

  8. Servez avec la marinade réservée et votre sauce piquante favorite.