Taboulé au poisson et crème d’oignons caramélisés

Taboulé au poisson et crème d’oignons caramélisés

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crème d’oignons

    Épluchez et hachez grossièrement les oignons. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une grande casserole sur feu vif et faites-y revenir les oignons en remuant sans cesse, jusqu’à ce qu’ils soient translucides, mais pas colorés. Diminuez le feu et saupoudrez de sel. Remuez de temps en temps et détachez-les avec une spatule s’ils attachent dans le fond de la casserole. Si nécessaire, arrosez d’un filet d’eau.

  2. Ajoutez le vinaigre balsamique après 1,5 h, quand ils commencent à colorer, et augmentez le feu légèrement. Quand le tout colle ensemble, le résultat est parfait. Écrasez les oignons avec le lebné et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Taboulé

    Faites tremper le boulgour 30 min dans de l’eau tiède et égouttez-le. Épongez avec du papier absorbant.

  4. Faites dorer les pignons de pin et hachez-les grossièrement.

  5. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez finement le poisson et les feuilles et les tiges de persil. Mélangez-les dans un saladier et arrosez de jus de citron.

  6. Ajoutez le boulgour, les pignons de pin, la coriandre et le cumin. Assaisonnez d’huile d’olive, piment d’Espelette, vinaigre balsamique et sel.

  7. Dressez la préparation dans les assiettes avec la crème d’oignons à côté. Décorez de cresson et servez.