Supplì al telefono

Supplì al telefono

boulettes de risotto

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Faites chauffer de huile d’olive et faites-y revenir l’échalote et l’ail.

  2. Ajoutez le thym et le riz. Déglacez avec le vin rouge et laissez-le évaporer. Ajoutez la passata et remuez en attendant que le riz l’ait presque complètement absorbée.

  3. Mouillez avec ½ du bouillon. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que le riz ait absorbé celui-ci. Versez-y le reste du bouillon et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

  4. Retirez du feu, repêchez le thym et incorporez le beurre et le parmesan râpé. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Laissez refroidir à température ambiante. Réservez min. 2 h au frigo.

  6. Découpez la mozzarella en dés d’1 x 1 cm. Divisez le riz en 12 portions. Placez un morceau de mozzarella sur chaque portion de riz et façonnez-le en cylindre.

  7. Panure

    Passez chaque cylindre d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Répétez les 2 dernières étapes.

  8. Faites dorer les suppli dans la friteuse à 180°C.