Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez en morceaux de taille égale.
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Faites tremper les raisins secs dans le rhum.
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Abaissez la pâte feuilletée en rectangle fin, de la taille d’une plaque de cuisson.
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Saupoudrez la pâte d’une couche de chapelure. Le fond de pâte sera ainsi moins humide quand vous y disposerez les pommes et les raisins au rhum.
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Mélangez les pommes avec le sucre et la cannelle en poudre.
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Retirez les raisins du rhum, ajoutez-les dans les pommes et mélangez. Ajoutez un peu du rhum dans le mélange de pommes.
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Disposez le mélange de pommes et raisins secs au centre de la pâte feuilletée.
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Repliez d’abord le haut de la pâte au-dessus de la farce, puis la partie du bas.
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Retournez prudemment la pâte et posez-la, couture vers le bas, sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
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Battez l’oeuf et badigeonnez-en la pâte. Incisez le haut par endroits pour permettre à la vapeur de s’échapper.
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Mettez le strudel aux pommes dans le four chaud et faites-le cuire 20 à 30 min.
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Sauce à la vanille : fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe.
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Versez le lait et la crème dans un petit poêlon, ajoutez la pulpe de vanille et faites chauffer le tout.
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Ajoutez le sucre et faites-le fondre en remuant.
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Battez légèrement les jaunes d’oeufs dans un bol. Versez-y le lait chaud et fouettez.
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Remettez le mélange dans la casserole et fouettez-le sur feu doux jusqu’à ce que la sauce à la vanille lie légèrement. Les oeufs ne doivent pas coaguler, sinon la sauce risque de se défaire.
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Sortez le strudel du four et coupez-le en morceaux.
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Dressez la sauce à la vanille dans l’assiette. Posez un morceau de strudel aux pommes à côté et saupoudrez de sucre impalpable.
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