Strudel aux poires, amaretto et amandes

Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte :
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Mettez la farine zéro-zéro, l'oeuf, le sel, l'eau et l'huile de tournesol dans le bol du robot et pétrissez pour obtenir une pâte souple, élastique et soyeuse. Elle sera d’abord un peu collante ; laissez tourner le robot encore minimum 15 min et la texture sera bonne.
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Divisez la pâte en 2 boules, huilez-les et posez-les sur une assiette.
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Versez de l’eau bouillante dans un récipient rond en terre cuite pour le chauffer, videz-le, séchez-le rapidement et retournez-le sur la pâte. La chaleur humide rendra la pâte très souple.
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Laissez reposer minimum 30 min.
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Saupoudrez légèrement le linge de farine. Prenez 1 boule de pâte sous la cloche et pressez-la de toutes parts dans la farine. Farinez aussi votre rouleau. Abaissez la pâte en rectangle le plus fin possible.
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Prenez la pâte dans vos mains et faites-la ‘valser’ sur vos articulations, rapidement et uniformément. La gravité fera que la pâte s’étirera encore, jusqu’à devenir très fine et presque transparente. Reposez-la sur le linge.
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Elle est prête à être garnie.
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Finition :
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Découpez les abricots en languettes. Épluchez les poires, coupez-les en quartiers, épépinez-les et coupez-les en quartiers plus fins. Mettez le tout dans un saladier, saupoudrez de cannelle, sucre, zeste et jus de citron. Arrosez d’amaretto et incorporez la confiture. Réservez.
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Émiettez les biscuits et hachez grossièrement les noix.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Disposez la pâte sur un linge propre.
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Faites fondre le beurre et badigeonnez-en la pâte. Saupoudrez-la de biscuits émiettés.
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Laissez un large bord de pâte libre et dressez la farce en ligne horizontale juste au-dessus. Parsemez d’amandes puis rabattez la partie libre de la pâte pardessus en vous aidant du linge. Roulez ensuite la pâte avec la garniture vers le haut, toujours à l’aide du linge.
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Roulez le strudel sur du papier cuisson, posez-le sur une plaque et badigeonnez-le de beurre.
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Faites-le cuire et dorer 30 min dans le four chaud.
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Au sortir du four, saupoudrez abondamment de sucre impalpable.
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