Poisson et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez des gants et épluchez les salsifis au couteau économe. Mettez-les dans de l’eau avec un citron pressé afin d’éviter la décoloration.
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les, laissez-les évaporer sur le feu puis écrasez-les en purée.
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Coupez les salsifis en tronçons de 3 à 4 cm.
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Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y sauter les salsifis 2 min.
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Déglacez avec la crème et 50 ml d’eau. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les salsifis soient cuits et que la crème ait légèrement épaissi.
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Incorporez les salsifis et la crème dans la purée de pommes de terre. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
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Ciselez la ciboulette, 1/2 botte de cerfeuil et le persil plat.
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Épluchez l’ail et l’échalote. Mixez 60 g de beurre mou avec l’ail, l’échalote, les fines herbes et la chapelure. Incorporez ensuite les amandes effilées.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Beurrez un plat allant au four. Disposez le saumon dans le plat et recouvrez chaque portion de préparation aux herbes.
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Faites cuire 10 à 15 min au four chaud.
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Servez la purée onctueuse avec le saumon en croûte d’herbes.
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Décorez avec le reste du cerfeuil.
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