Stoemp aux salsifis à la Flamande
Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Épluchez les salsifis et mettez-les dans de l’eau froide avec ½ citron pressé. Découpez les salsifis en tronçons de 6 cm.
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Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée.
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Faites fondre 2 c à s de beurre dans une poêle et faites-y dorer les salsifis, en remuant. Mouillez avec la crème et laissez mijoter 5 min, jusqu’à ce que les salsifis soient cuits. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Égouttez les pommes de terre et faites-les sécher complètement à feu doux. Écrasez-les en purée, puis ajoutez les salsifis et la crème. Mélangez et assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
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Portez de l’eau à ébullition avec un petit filet de vinaigre. Plongez-y les oeufs et faites-les cuire 8 min. Égouttez et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
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Hachez le persil. Faites fondre le reste du beurre.
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Incorporez le persil et le beurre dans le stoemp. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre noir et de sel.
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Écalez les oeufs et hachez-les. Dressez-les sur le stoemp et servez.
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