Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Épluchez les salsifis et mettez-les dans de l’eau froide avec ½ citron pressé. Découpez les salsifis en tronçons de 6 cm.

  3. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée.

  4. Faites fondre 2 c à s de beurre dans une poêle et faites-y dorer les salsifis, en remuant. Mouillez avec la crème et laissez mijoter 5 min, jusqu’à ce que les salsifis soient cuits. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Égouttez les pommes de terre et faites-les sécher complètement à feu doux. Écrasez-les en purée, puis ajoutez les salsifis et la crème. Mélangez et assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  6. Portez de l’eau à ébullition avec un petit filet de vinaigre. Plongez-y les oeufs et faites-les cuire 8 min. Égouttez et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  7. Hachez le persil. Faites fondre le reste du beurre.

  8. Incorporez le persil et le beurre dans le stoemp. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre noir et de sel.

  9. Écalez les oeufs et hachez-les. Dressez-les sur le stoemp et servez.