Stoemp aux poireaux, limandes-soles et sauce veloutée
Céleri , Crustacés , Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait , Mollusques , Moutarde , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Épluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un grand couteau.
-
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faitesles cuire dans de l’eau salée avec les gousses d’ail.
-
Coupez les blancs de poireaux en deux et rincez-les. Découpez-les en demi-rondelles d’1 cm de large. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y sauter les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
-
Faites chauffer doucement le lait.
-
Égouttez les pommes de terre et laissez-les évaporer sur le feu. Ajoutez les poireaux et le lait tiède. Écrasez en purée grossière. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
-
Faites fondre 40 g de beurre dans un poêlon. Au fouet, incorporez 30 g de farine, puis ajoutez progressivement le bouillon de poisson, en remuant sans cesse. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min pour obtenir une sauce liée. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre noir et de sel. Retirez du feu et incorporez un jaune d’oeuf et le jus d’½ citron, au fouet.
-
Ciselez la ciboulette.
-
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.
-
Passez les filets de poisson dans la farine et faites-les dorer des deux côtés dans le beurre chaud. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
-
Servez le stoemp aux poireaux avec le poisson poêlé. Nappez de sauce.
-
Décorez de ciboulette. Servez avec le reste de citron.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters