Steak sauce gorgonzola et pleurotes

Steak sauce gorgonzola et pleurotes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Répartissez les pleurotes sur une plaque de cuisson et badigeonnez- les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Faites-les griller et dorer 20 à 30 min au four.

  3. Faites fondre une belle noix de beurre avec un peu d’huile dans une poêle et faites-y cuire les steaks des deux côtés selon le degré de cuisson souhaité. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Sortez la viande de la poêle et réservez-la au chaud (p. ex. dans du papier aluminium). Déglacez la poêle avec ½ du fond de veau et détachez délicatement les sucs de cuisson. Ajoutez le reste du fond et faites réduire légèrement.

  5. Versez-y la crème et laissez réduire de ½. Faites fondre le gorgonzola dans la sauce et assaisonnez de poivre et sel.

  6. Nappez les steaks de sauce et décorez d’un peu de persil. Servez avec les pleurotes et les frites.