Steak de thon et salsa de platerina

Steak de thon et salsa de platerina

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salsa :

    épluchez les platerinas. Découpez-les, ainsi que le concombre non épluché, en dés de 1 x 1 cm.

  2. Nettoyez et épépinez le piment chili et émincez la chair. Hachez les feuilles de coriandre et de menthe. Épluchez et émincez l’oignon.

  3. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

  4. Mélangez les dés de platerina et de concombre avec le piment, la coriandre, la menthe, l’oignon rouge, les graines de sésame et la sauce poisson. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  5. Sauce :

    mélangez le Gimber avec le sirop de sucre de canne, la sauce sriracha, le jus d’½ citron vert et l’huile d’arachide.

  6. Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons obliques d’1 cm. Faites-les blanchir 1 min dans de l’eau salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Mélangez les haricots verts avec les rubans de courgette et la sauce à base de sauce sriracha.

  7. Faites chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle et saisissez-y brièvement le thon des deux côtés, sur feu vif. Retirez du feu et laissez reposer 1 min dans la poêle. Découpez-le en lamelles.

  8. Servez le thon avec la salade aux courgettes. Décorez de salsa et de cresson.