Poisson , Cacahuètes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Salsa :
épluchez les platerinas. Découpez-les, ainsi que le concombre non épluché, en dés de 1 x 1 cm.
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Nettoyez et épépinez le piment chili et émincez la chair. Hachez les feuilles de coriandre et de menthe. Épluchez et émincez l’oignon.
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Faites dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
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Mélangez les dés de platerina et de concombre avec le piment, la coriandre, la menthe, l’oignon rouge, les graines de sésame et la sauce poisson. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
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Sauce :
mélangez le Gimber avec le sirop de sucre de canne, la sauce sriracha, le jus d’½ citron vert et l’huile d’arachide.
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Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons obliques d’1 cm. Faites-les blanchir 1 min dans de l’eau salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Mélangez les haricots verts avec les rubans de courgette et la sauce à base de sauce sriracha.
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Faites chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle et saisissez-y brièvement le thon des deux côtés, sur feu vif. Retirez du feu et laissez reposer 1 min dans la poêle. Découpez-le en lamelles.
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Servez le thon avec la salade aux courgettes. Décorez de salsa et de cresson.
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