Céleri , Lait , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Bouillon de légumes
Découpez l’oignon, le céleri, les carottes, le poireau et les restes de chou-fleur (après découpe des steaks de choufleur) en plus petits morceaux. Rincez-les et mélangez-les avec un peu d’huile. Disposez les légumes dans une lèchefrite et faites-les griller au four à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient très colorés. Transvasez-les ensuite dans une grande casserole. Détachez les sucs de cuisson de la lèchefrite avec un peu d’eau et ajoutez-les dans les légumes. Fendez la citronnelle et ajoutez-la également. Couvrez d’eau, ajoutez la sauce soja, le thym, le laurier et le persil et faites cuire pendant ± 3 h jusqu’à la formation d’un bouillon foncé.
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Filtrez le bouillon au chinois et réservez-le. Les légumes peuvent être jetés, ils ont perdu toutes leurs vitamines.
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Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir brièvement sans coloration. Ajoutez-y le vin rouge et laissez réduire de ½.
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Tandis que le vin réduit, ajoutez-y la confiture ou un autre édulcorant destiné à compenser l’acidité du vin.
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Quand le vin a réduit, ajoutez, 5 dl de bouillon de légumes. Laissez cuire et épaissir pour obtenir une sauce. Liez-la éventuellement avec de la Maïzena. Assaisonnez de poivre et sel.
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Coupez le chou-fleur en tranches épaisses (= steaks) et faites-les dorer dans du beurre chaud.
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Servez avec un peu de salade frisée et des frites de patate douce.
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