Allergènes

Céleri , Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

  2. Pétrissez le beurre avec le sucre. Incorporez la farine et les jaunes d’oeufs et pétrissez encore pour obtenir une pâte homogène.

  3. Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. À la spatule, incorporez-les ensuite dans la pâte.

  4. Divisez celle-ci en deux portions égales.

  5. Ajoutez les épices pour pain d’épices & spéculoos dans une des deux portions.

  6. Garnissez le fond du moule à charnière de papier cuisson. Beurrez les bords du moule et farinez-le légèrement.

  7. Préchauffez le le gril du four à 180°C.

  8. Dressez 3 c à s de la pâte blanche dans le fond du moule et étalez-la soigneusement en une couche fine.

  9. Enfournez 6 min sous le gril préchauffé.

  10. Dressez 3 c à s de la pâte brune sur le biscuit blanc et étalez-la finement. Enfournez à nouveau 6 min sous le gril.

  11. Continuez de la même façon jusqu’à une hauteur de 7 à 8 cm. En fin de préparation, les couches passent moins longtemps sous le gril. Pour les dernières, 4 min de cuisson suffiront.

  12. Après la dernière couche, faites cuire le cake encore 12 min à 150°C (chaleur haute et basse).

  13. Laissez refroidir dans le moule avant de démouler le gâteau.