Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Éliminez les feuilles extérieures du chou et coupez les grosses nervures.
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Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Mettez-y les feuilles de chou et faites cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Faites-les égoutter.Avec le dos d’une cuillère, pressez-les pour bien les essorer ou tordez-les dans un essuie de cuisine.
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Épluchez les échalotes et la gousse d’ail. Émincez-les finement. Coupez aussi les feuilles de chou en petits morceaux.
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Placez les feuilles de chou émincées, les échalotes, l’ail, le jus de citron, les câpres, les olives et le persil plat (3 c. à soupe) dans un blender et mixez-les.Ajoutez-y le parmesan râpé et les pignons de pin grillés.Versez-y progressivement l’huile d’olive et mixez le tout jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Agrémentez avec le zeste d’1 citron.
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Faites cuire les spaghettis suivant les indications sur l’emballage et égouttez-les bien.
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Répartissez les pâtes sur les assiettes, nappez de pesto au chou vert, garnissez avec quelques anchois, des lamelles d’olives noires et des brins de persil plat.
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