Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez une casserole d’eau abondamment salée à ébullition.
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Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles les plus fines possible.
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Nettoyez et épépinez le piment chili et émincez la chair.
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Hachez le persil.
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Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente.
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Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et ajoutez l’ail. Faites frémir à feu doux ; l’ail ne peut pas colorer.
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Ajoutez le piment chili.
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Déglacez avec 1 louche d’eau de cuisson des pâtes et faites cuire quelques instants.
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Repêchez les pâtes et mettez-les directement dans l’huile à l’ail. Mélangez soigneusement. Ajoutez un peu d’eau des pâtes si nécessaire, pour rendre l’ensemble plus onctueux.
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Faites chauffer les pâtes 1 min dans l’huile en remuant. Incorporez le persil.
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Dressez dans les assiettes et décorez d’une petite pincée de pili-pili.
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Servez avec de la ciabatta.
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