Soupe végane aux asperges et tofu

Soupe végane aux asperges et tofu

Allergènes

Céleri , Gluten et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Enveloppez le tofu d’un linge propre et posez une casserole par-dessus. Laissez-le reposer 20 min afin d’en extraire un maximum de liquide.

  2. Épluchez l’oignon. Retirez la partie verte du poireau. Épluchez les asperges blanches et le céleri-rave. Découpez tous les légumes en morceaux égaux.

  3. Faites fondre le Solo dans une casserole et faites-y étuver les légumes. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez la boisson aux amandes, le bouillon de légumes et le bouquet garni et laissez mijoter 30 min.

  4. Repêchez le bouquet garni et mixez la soupe. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Sortez le tofu du linge et découpez-le en petits dés. Assaisonnez-les de poivre et sel et ajoutez la Maïzena. Secouez pour bien enrober le tofu.

  6. Faites-les rissoler dans un peu de Solo pour les rendre croustillants.

  7. Servez la soupe très chaude, garnie de tofu et décorée de quelques pluches d’aneth.