Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Glace aux olives noires : hachez menu les olives. Faites bouillir l’eau avec le sucre et ajoutez les olives hachées. Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez.
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Versez le mélange dans une boîte plate et mettez au congélateur. Remuez régulièrement à la fourchette.
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Pelez l’oignon et l’ail et émincez-les finement. Rincez les tomates et coupez-les en morceaux.
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Portez le bouillon de légumes à ébullition et ajoutez-y l’ail, l’oignon et les tomates. Incorporez aussi le ketchup. Faites cuire pendant 15 minutes.
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Découpez le pain en morceaux. Ajoutez le pain, l’huile d’olive et les pignons de pin à la soupe. Mixez la soupe et passez-la dans un tamis.
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Assaisonnez de poivre et sel. Laissez refroidir la soupe.
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Versez la soupe dans les bols. Accompagnez d’un peu de glace aux olives noires.
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