Soupe thaïe aux asperges, coco et citron vert

Soupe thaïe aux asperges, coco et citron vert

Allergènes

Céleri , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Écrasez la partie dure de la citronnelle avec le plat d’un couteau.

  3. Nettoyez et épépinez le piment chili et émincez la chair. Épluchez et râpez le gingembre.

  4. Épluchez les asperges, ôtez la partie fibreuse à la base et coupez-les en morceaux. Réservez les pointes séparément.

  5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers.

  6. Faites dorer la noix de coco en poudre dans une poêle sans matière grasse.

  7. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le gingembre, le piment, le curcuma et la citronnelle, puis les morceaux d’asperges et de pommes de terre. Mouillez avec d’eau. Portez à ébullition avec les cubes de bouillon de légumes et laissez mijoter 15 min. Mixez la soupe.

  8. Incorporez le lait de coco et les pointes d’asperges et poursuivez la cuisson 2 min. Assaisonnez de sel et de jus de citron vert. Décorez de feuilles de coriandre et de coco en poudre.