Soupe-repas hivernale

Allergènes

Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer le bouillon de légumes.

  2. Rincez les légumes.

  3. Épluchez les carottes et le panais. Coupez-les en morceaux grossiers.

  4. Épluchez l’oignon et l’ail. Hachez grossièrement l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail.

  5. Coupez le céleri et le poireau en morceaux grossiers.

  6. Éliminez la partie dure du chou vert et hachez grossièrement le reste.

  7. Ficelez le laurier avec le thym, l’origan, la sauge et le romarin avec un peu de ficelle de cuisine.

  8. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon.

  9. Ajoutez la carotte, le panais, l’ail, le poireau, le céleri et le chou vert et faites sauter le tout en remuant.

  10. Incorporez le concentré de tomates. Faites cuire quelques instants en remuant puis déglacez avec un filet de vinaigre balsamique. Ajoutez les tomates pelées.

  11. Mouillez avec le bouillon chaud, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition.

  12. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

  13. Faites cuire les gnocchis al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez.

  14. Juste avant de servir, faites dorer les gnocchis dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  15. Assaisonnez la soupe de poivre et sel. Répartissez-la dans les assiettes et ajoutez les gnocchis poêlés. Décorez d’une petite cuillérée de pesto, parmesan râpé et feuilles de basilic.