Soupe marocaine aux pois chiches

Soupe marocaine aux pois chiches

Allergènes

Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez le céleri et émincez-le finement. Épluchez l’oignon et émincez-le finement.

  2. Passez les pois chiches sous l’eau froide et laissez-les égoutter.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les émincés d’oignon et de céleri à feu doux sans les laisser prendre couleur. Saupoudrez de cumin moulu et laissez encore un peu mijoter.

  4. Augmentez le feu et ajoutez-y le bouillon de légumes, les morceaux de tomates et les pois chiches. Assaisonnez de poivre noir du moulin. Poursuivez la cuisson pendant 8 minutes.

  5. Ajoutez les haricots et le jus de citron. Laissez suer encore pendant 2 minutes.

  6. Garnissez la soupe avec les herbes fraîches hachées et le zeste de citron.