Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Prenez deux bottes d’asperges et coupez les têtes jusqu’à 5 cm. Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante légèrement salée et réservez.
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Enlevez les pieds plus durs des asperges et coupez le reste de l’asperge en petits morceaux.
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Lavez le poireau et coupez le blanc en anneaux. Faites-les suer dans 2 cuillères à soupe de beurre à feu doux. Ajoutez ensuite les morceaux d’asperges, salez et poivrez. Laissez revenir quelques instants et arrosez de bouillon. Couvrez et laissez bouillir pendant 20 minutes.
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Passez la soupe au mixeur. Relevez de jus de citron, de sel et de poivre. Laissez refroidir la soupe, puis tamisez-la dans une passoire pour éliminer toutes les fibres.
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Servez la soupe froide dans des verrines. Garnissez d’une pointe d’asperge et de cerfeuil.
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