Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.
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Au couteau économe, épluchez les asperges blanches des pointes vers le bas, et éliminez la partie dure à la base.
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Coupez les asperges en petits morceaux et faites-les revenir avec les dés de pomme de terre dans du beurre, sans les faire colorer.
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Mouillez avec le bouillon de poulet, ajoutez le laurier et portez à ébullition. Faites cuire pendant 30 min.
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Repêchez la feuille de laurier. Mixez la soupe et filtrez-la au chinois. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Réservez minimum 1 h au frigo.
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À l’aide d’un couteau économe, réduisez les pointes d’asperges en rubans fins.
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Servez la soupe froide dans des verrines et décorez de tagliatelles d’asperge verte.
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Râpez un peu de zeste de citron par-dessus et servez.
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