Soupe de tomates et poivrons grillés au basilic

Soupe de tomates et poivrons grillés au basilic

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Rincez toutes les tomates et coupez-les en deux. Disposez-les dans une lèchefrite.

  3. Nettoyez et épépinez les poivrons allongés, coupez-les en morceaux et mettez-les auprès des tomates.

  4. Epluchez l’ail, écrasez-le et ajoutez-le dans les tomates. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et faites griller au four pendant 30 min.

  5. Effeuillez le basilic.

  6. Coupez les pommes de terre en dés.

  7. Faites chauffer un filet d’huile dans une grande casserole et faites-y cuire les pommes de terre en remuant sans cesse. Ajoutez le concentré de tomates et arrosez de bouillon.

  8. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 15 min, jusqu’à ce que les morceaux de pomme de terre soient tendres.

  9. Ajoutez les tomates et poivrons grillés, l’ail et la moitié du basilic.

  10. Poursuivez la cuisson un moment et mixez la soupe. Si nécessaire, passez-la au chinois pour éliminer les dernières petites peaux des tomates.

  11. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  12. Décorez de feuilles de basilic et de copeaux de parmesan. Servez avec de la ciabatta chaude.