Soupe de panais aux noisettes et beurre à la sauge

Soupe de panais aux noisettes et beurre à la sauge

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon et l’ail.

  2. Épluchez les panais et coupez-les en petits morceaux.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le panais sans les faire colorer.

  4. Arrosez de bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 15 min et mixez. Ajoutez la crème selon votre goût et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Faites griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse et hachez-les grossièrement.

  6. Ciselez éventuellement les plus grandes feuilles de sauge.

  7. Faites fondre le beurre et ajoutez la sauge. Faites-la chauffer sans la faire colorer.

  8. Servez la soupe dans des bols. Décorez de noisettes et d’une petite cuillerée de beurre à la sauge.