Soupe de nouilles soba au canard

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les nouilles pendant 3 min et rincez-les à l’eau froide.

  2. Découpez 4 oignons de printemps en morceaux obliques de 5 cm de long.

  3. Epluchez le gingembre et coupez-le en tranches fines.

  4. Hachez le chou chinois. Epluchez l’ananas et coupez la chair en dés.

  5. Retirez la peau des magrets de canard.

  6. Dans une casserole, portez à ébullition 1,5 l d’eau avec les oignons de printemps, le gingembre, le sucre, la sauce poisson et l’anis étoilé.

  7. Baissez le feu et ajoutez la viande. Faites-la pocher 3 min.

  8. Retirez la casserole du feu, couvrez-la et laissez infuser 15 min.

  9. Retirez la chair de canard de la soupe, laissez-la refroidir un moment et coupez-la en lamelles très fines.

  10. Finition : coupez les oignons de printemps et le piment en fines rondelles obliques. Effeuillez la coriandre et la menthe.

  11. Hachez les tiges de la coriandre.

  12. Filtrez le bouillon au-dessus d’une casserole propre. Ajoutez les tiges de coriandre et portez à nouveau à ébullition.

  13. Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Ajoutez le chou chinois, l’ananas et le canard.

  14. Arrosez de bouillon bouillant. Décorez d’oignon de printemps, piment chili, feuilles de coriandre et de menthe.