Oeufs , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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OEufs au soja : dans un petit poêlon, mélangez la sauce mirin avec l’eau et 100 ml de sauce soja. Épluchez 3 cm de gingembre et hachez-le grossièrement. Ajoutez-le dans la marinade. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. Laissez refroidir.
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Faites cuire les oeufs 5 min et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
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Écalez les oeufs et placez-les dans un ravier. Couvrez-les de marinade et réservez 24 h au frais.
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Épluchez et émincez l’ail. Épluchez et râpez 5 cm de gingembre.
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Faites revenir l’ail dans 1 c à s d’huile. Ajoutez le bouillon de poulet, le gingembre, la poudre cinq épices, le pili-pili, la sauce poisson et 4 c à s de sauce soja. Portez à ébullition. Laissez mijoter doucement.
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Faites sauter les shiitakés dans de l’huile, arrosez de sauce soja et laissez caraméliser.
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Découpez le chou chinois en lanières et l’oignon de printemps en rondelles fines.
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Faites cuire les nouilles al dente dans de l’eau légèrement salée. Rincez-les sous l’eau froide et dressez-les dans 4 bols.
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Goûtez le bouillon et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec de la sauce poisson, du pili-pili et de la sauce soja.
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Arrosez les nouilles de bouillon bouillant.
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Répartissez les différentes garnitures dans les bols. Coupez les oeufs au soja en deux et placez-les par-dessus.
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Servez immédiatement.
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