Soupe de nouilles japonaise aux oeufs marinés au soja

Soupe de nouilles japonaise aux oeufs marinés au soja

Allergènes

Oeufs , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. OEufs au soja : dans un petit poêlon, mélangez la sauce mirin avec l’eau et 100 ml de sauce soja. Épluchez 3 cm de gingembre et hachez-le grossièrement. Ajoutez-le dans la marinade. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. Laissez refroidir.

  2. Faites cuire les oeufs 5 min et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.

  3. Écalez les oeufs et placez-les dans un ravier. Couvrez-les de marinade et réservez 24 h au frais.

  4. Épluchez et émincez l’ail. Épluchez et râpez 5 cm de gingembre.

  5. Faites revenir l’ail dans 1 c à s d’huile. Ajoutez le bouillon de poulet, le gingembre, la poudre cinq épices, le pili-pili, la sauce poisson et 4 c à s de sauce soja. Portez à ébullition. Laissez mijoter doucement.

  6. Faites sauter les shiitakés dans de l’huile, arrosez de sauce soja et laissez caraméliser.

  7. Découpez le chou chinois en lanières et l’oignon de printemps en rondelles fines.

  8. Faites cuire les nouilles al dente dans de l’eau légèrement salée. Rincez-les sous l’eau froide et dressez-les dans 4 bols.

  9. Goûtez le bouillon et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec de la sauce poisson, du pili-pili et de la sauce soja.

  10. Arrosez les nouilles de bouillon bouillant.

  11. Répartissez les différentes garnitures dans les bols. Coupez les oeufs au soja en deux et placez-les par-dessus.

  12. Servez immédiatement.