Soupe de fraise, glace au basilic, cake citron vert-basilic et mascarpone

Soupe de fraise, glace au basilic, cake citron vert-basilic et mascarpone

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. c5473cb8378e2acaafb7f1b9af7a89e0636b4537aa002cd8481e59a25e675e4d.jpg
    Soupe de fraises

    faites cuire l’eau avec le sucre. Pressez le jus du citron vert et d’½ citron. Ajoutez-les dans l’eau sucrée ainsi que les grains de poivre. Laissez infuser 5 min.

  2. 434528b053ada335226f5dc4bb06a0a8de6edc044e9cb0ef29afa0ae588c930d.jpg

    Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Filtrez le sirop au-dessus des fraises coupées. Mixez le tout au mixeur plongeant.

  3. b659de3c4a620a979758804881729157695738cefb60b342b0cf25313bb1ca7a.jpg
    Glace au basilic

    Effeuillez le basilic pour obtenir 40 g de feuilles. Rincez-les, égouttez-les et épongez-les soigneusement. Mixez le basilic avec le jus d’½ citron et le sucre impalpable pour obtenir une pâte fine.

  4. 36229877e87536954a5f2875468a8e756fd09e927f4df2920cbf27f357c502c4.jpg

    Lissez le mascarpone et mélangez-le avec le yaourt grec jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

  5. 3b576b219ff4d07e9a5b1d4713fe9881c288b55afdc5b01b9972c288a46e4984.jpg

    Mélangez soigneusement avec la pâte de basilic.

  6. 32899090e791cd6e060561852ff2c6341efdab808b25831fd5931966b3a4800c.jpg

    Faites tourner le mélange dans la glacière. Réservez au congélateur jusqu’à l’emploi.

  7. Préchauffez le four à 180°C.

  8. Cake citron vert-basilic

    Effeuillez le basilic et mixez très finement les feuilles avec le lait tiède.

  9. a8deada9584a5d25ba2aa30b82bbafa442e05419008d81fb74e8c254946f52d4.jpg

    Incorporez le beurre et le sucre, puis les oeufs en fouettant.

  10. Tamisez la farine avec la levure chimique au-dessus du mélange. Ajoutez une pincée de sel.

  11. 532f5e6cb99cf1ba30ff15c09104cfe309e0b3f3946fd986d2e3699429e5d452.jpg

    Versez-y le mélange au basilic, ajoutez également le zeste et le jus de citron vert et mélangez.

  12. a997bd4fb0eb970b302d5d45fa44615cef613da4fc9de929353e16f452dcf8fe.jpg

    Beurrez le moule et remplissez-le de pâte. Faites cuire 45 min à 1 h au four chaud. Vérifiez la cuisson du cake.

  13. b50c3c5f92faae764752963c6ba25f3682407bd824dc108cb75d4c627f514333.jpg

    Sortez le cake du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  14. 948378a5abe60c5b553254d09923b6d39def699d045fa03e061595c4d4c4230f.jpg
    Finition

    Retirez la crème des biscuits Oreo et mixez-les.

  15. e28175a2a72d79d0698e28403551800f5808da9a8915da70d984596c1b26fa13.jpg

    Lissez le mascarpone avec le miel. Dressez-le dans une poche à douille et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  16. e23b965ac0816a2d8573a657c51d20535fcf4793b51186ea95be73cbfdf28c2a.jpg

    Coupez le cake en morceaux et posez un morceau de cake dans chaque coin de l’assiette. Dressez des noisettes de mascarpone entre les morceaux de cake. Garnissez le milieu de l’assiette avec le crumble de biscuits Oreo. Formez une belle quenelle de glace au basilic et posez-la sur le crumble. Versez prudemment la soupe de fraises autour du cake. Décorez la quenelle d’une demi-fraise.