Soupe de fenouil et scampis black tiger marinés à la vanille

Soupe de fenouil et scampis black tiger marinés à la vanille

Allergènes

Céleri , Crustacés , Poisson , Lactose , Lait , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Scampis
  2. Décortiquez les scampis. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Mélangez avec les scampis et l'huile de tournesol. Laissez infuser 1 h au frigo.

  3. Soupe
  4. Épluchez et émincez l’échalote. Découpez le fenouil en dés.

  5. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole et faites-y revenir le fenouil et l’échalote. Ajoutez le brin de thym, poursuivez la cuisson quelques instants puis arrosez de pastis. Laissez évaporer et déglacez avec le fond de volaille.

  6. Fendez le morceau de gousse de vanille et ajoutez-la, ainsi que le lait, la crème et l’étoile d’anis. Laissez mijoter 20 min à feu doux, puis repêchez la gousse de vanille, l’étoile d’anis et le brin de thym. Mixez la soupe et assaisonnez de poivre et sel.

  7. Découpez le pain tramezzini en dés. Saupoudrez de curry et faites-les dorer dans de l’huile chaude. Égouttez sur du papier absorbant.

  8. Enfilez les scampis sur des piques en bois et assaisonnez de sel et de piment d’Espelette. Faites-les cuire et dorer dans une poêle antiadhésive.

  9. Servez la soupe dans des bols préchauffés. Décorez de croûtons et disposez les brochettes de scampis par-dessus.