Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez le poireau et découpez-le en rondelles.
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Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et le poireau pendant 4 à 5 minutes. Réservez un peu de poireau étuvé. Ajoutez les bouquets de chou-fleur. Mouillez avec le bouillon et portez la soupe à ébullition. Laissez-la cuire 15 minutes.
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Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin et les feuilles de sauge dans une c. à s. d’huile d’olive très chaude.
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Retirez la soupe du feu et mixez-la au mixeur-plongeur. Assaisonnez de poivre et sel.
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Servez la soupe dans des bols et achevez avec un peu de poireau étuvé, des pignons de pin et de la sauge.
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