Soupe de carottes au curry rouge, nouilles et scampis

Soupe de carottes au curry rouge, nouilles et scampis

Allergènes

Crustacés , Poisson , Gluten , Cacahuètes , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Décortiquez les scampis et épongez les carcasses. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole et faites-y colorer les carcasses. Déglacez avec l’eau et laissez mijoter 20 min sans couvercle. Filtrez dans un tamis.

  2. Épluchez l’oignon et découpez-le en demi-rondelles. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles très fines, à la mandoline.

  3. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le curry rouge et les épices cajun et faites sauter brièvement.

  4. Déglacez avec le fond de crustacés fait maison. Laissez mijoter 10 min sans couvercle.

  5. Ajoutez les scampis et les carottes et laissez mijoter 3 min.

  6. Ajoutez les nouilles. Retirez du feu, laissez reposer 3 min et remuez à la fourchette.

  7. Ciselez la coriandre et décorez-en la soupe.