Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Coupez la base dure des asperges, rincez-les et épongez-les. Tapissez une lèchefrite de papier cuisson et disposez-y les asperges, de préférence en une seule couche. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites griller les asperges au four pendant 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Sortez-les du four et laissez refroidir un moment.
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Coupez les pointes des asperges et réservez-les.
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Épluchez et émincez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Arrosez de bouillon et de jus de citron. Ajoutez les asperges grillées (sans les pointes) et le parmesan. Laissez mijoter le tout quelques min. Ajoutez le lait et prolongez la cuisson un moment.
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Mixez la soupe. Ajoutez-y les pointes d’asperges, mais réservez-en 2 par bol comme garniture.
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Servez la soupe, décorez-la de 2 pointes d’asperges et saupoudrez de parmesan râpé.
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