Soupe aux pommes de terre, épinards et mascarpone

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon et l’ail.

  2. Faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive, dans une grande casserole. Ajoutez les pommes de terre et faites sauter le toute. Arrosez de bouillon, ajoutez le laurier et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

  3. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

  4. Repêchez la feuille de laurier et mixez les pommes de terre pour obtenir une soupe. Remettez-la sur feu doux et faites-y fondre le mascarpone. Faites chauffer l’ensemble, assaisonnez de poivre et juste avant de servir, faites-y réduire les feuilles d’épinards.

  5. Servez la soupe dans les assiettes, décorez d’amandes effilées et donnez un tour de moulin à poivre.