Soupe aux châtaignes et tartare de noix de Saint- Jacques, anguille fumée et crème épaisse
Céleri , Poisson , Mollusques , des noisettes , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Nettoyez le poireau et hachez-le. Hachez le céleri-rave. Faites revenir le tout dans une noisette de beurre.
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Flambez avec un filet de cognac et déglacez avec le bouillon de légumes.
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Coupez les châtaignes en plus petits morceaux et ajoutez-les dans la soupe.
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Faites cuire 30 min à feu doux. Mixez.
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Tartare : coupez les noix de Saint-Jacques et l’anguille fumée en petits morceaux. Mélangez avec la sauce soja. Assaisonnez de poivre.
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Posez un anneau de service au milieu des bols et remplissez-le de tartare.
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Versez la soupe aux châtaignes autour du tartare.
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Finition : coupez l’anguille fumée en petits morceaux et 1 champignon en lamelles.
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Décorez le tartare d’une petite cuillérée de crème épaisse, un bout d’anguille, une lamelle de champignon et un peu d’oeufs de lompe.
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Arrosez la soupe d’un fin filet d’huile de truffe.
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