Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Épluchez l’ail et coupez-le en fines rondelles.
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Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’huile, sel et poivre. Mélangez bien.
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Tapissez un plat à four de papier de cuisson et répartissez-y les carottes. Faites-les griller pendant 30 minutes dans le four préchauffé.
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Coupez les branches de céleri en fines rondelles. Épluchez et râpez le gingembre. Effeuillez le thym. Rincez les lentilles.
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Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir les émincés d’oignon et d’ail sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le céleri et laissez mijoter.
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Arrosez de bouillon. Ajoutez le gingembre, le thym et les carottes grillées. Laissez la soupe mijoter pendant 30 minutes, remuez de temps en temps.
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Entre-temps, dans une autre casserole, portez les lentilles avec 65 cl d’eau à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter les lentilles jusqu’à ce qu’elles soient cuites ou qu’elles aient absorbé tout le liquide.
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Mixez la soupe aux carottes. Mélangez-y les lentilles. Garnissez de thym et servez la soupe dans des bols.
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