Soupe aux carottes et cacahuète

Soupe aux carottes et cacahuète

Allergènes

Céleri et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes et découpezles en dés de 2 cm sur Coupez la branche de céleri en rondelles. Pelez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez les deux.

  2. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés ainsi que les rondelles de céleri à feu doux.

  3. Arrosez avec le bouillon et ajoutez le lait de coco. Ajoutez également les morceaux de carotte, les dés de tomate, le pili-pili et le ras el hanout.

  4. Portez à ébullition et faites cuire pendant 15 minutes.

  5. Prélevez une louche de liquide dans la casserole et diluez-y le beurre de cacahuètes. Ajoutez le mélange à la soupe et faites cuire encore 5 minutes.

  6. Faites griller les cacahuètes dans une poêle chaude et sèche. Hachez-les grossièrement. Effeuillez la coriandre.

  7. Servez la soupe accompagnée des cacahuètes hachées et de la coriandre fraîche.